トロ・ステーション 第886回 ラーメン屋さん見学にあの人登場(前)

ラーメン屋見学・前編。
ということで、トロとクロがやってきたのは東京にある麺屋八の坊。
さっそくスープの作り方から。
豚の背骨を15kg、げんこつを7本程度、ねぎやにんにくなどを加えて煮込むそうです。
さらに鶏油(チーユ)を加えて味を調えるそうです。
そして次はラーメン。
ここではまず丼を暖めておいて、麺をゆでるそうです。
この間にチャーシューや醤油ダレの準備をしておくそうです。
そして湯きりを経てラーメンの完成。
これが一般的なラーメン屋のラーメンの作り方だそうです。


まぁ、一般の人でもよく知っている内容のおさらいみたいな話でしょうか。
後編に続くということで後半に期待します。