トロ・ステーション 第743回 食べられにゃいご馳走
食品サンプルの話。
クロがお金すっからかんということで持ってきた食品サンプル。
トロとクロがながお食研の製作現場に出張。
サンプルの原料として、いまはロウよりも塩ビが主流みたいです。
基本的には食材ごとに型を使って作り、それらを組み合わせていくそうです。
よりリアリティを出すために、1つの食材につき何種類もの型があるそうです。
このあとは型の作り方などのサンプルを作る工程の説明や製作時の苦労話がありました。
興味がある方はこちらもどうぞ。
有限会社 ながお食研 | 食品サンプルの製造販売・リース全般
食品サンプルってすごく巧妙にできていますよね。
まさに職人芸というところでしょうか。
- 作者: 野瀬泰申
- 出版社/メーカー: 旭屋出版
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