トロ・ステーション 第969回 ご当地グルメ 香川編
ご当地グルメシリーズ・香川編。
まずは讃岐うどん。
讃岐うどん屋には、一般店タイプ、セルフタイプ、製麺所タイプがあるそうです。
特に製麺所タイプは見つけるのが難しいそうですが、味は相当だとか。
続いては小豆島そうめん。
すべて手延べそうめんで、滑らかな味が楽しめるそうです。
続いてはたこ判。
たこ焼きを大判焼きの型で作ったものだそうです。
大きいたこ焼きといったらいいのでしょうか。
味は普通にたこ焼きだそうです。
最後は骨付鶏。
鶏のもも肉を丸ごと焼き上げたものです。
讃岐うどんは一度本場で食べてみたいです。
うどん大好きなのである意味夢ですね。
骨付鶏もぜひ一度味わってみたいです。
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